사업안내 및 신청 목돈마련응원매칭 [특별사업] 직업훈련 지원사업 업종/직종별사업 건강증진사업

[특별사업] 목돈마련 응원매칭

사업
대상자
정회원(특별)
내용

| 사업 내용

여러 가지 요인으로 유발되는 경제적 어려움에 대비 할 수 있도록 지원합니다. 금융산업공익재단과 서민금융진흥원과 협업하여 진행되는 사업으로 공제회의 회원가입 후 은행의 저축상품에 가입하면 최대 3년간 월 10만원의 납부액에 대하여 연 24만원의 응원이자를 지원해드립니다. 공제회 회원자격이 계속적으로 유지되면 이자는 6개월마다 지급됩니다.

• 대상 : 공제회 정회원(특별사업회원) [최대 연 1만명]

* 공제회 회원 의무 이행 필수 : ① 회비납부 ② 정회원 필수교육 이수

• 예산(재원) : 연간 24억원 (금융산업공익재단 후원)

• 지원내용 : 시중 적금상품 신규 개설 후 월10만원 적금 납입시 매6개월마다 12만원 매칭 지원

* 매칭지원금은 본인 명의의 입출금 계좌로 입금 (신청시 작성)

• 지원기간 : 2022년 1월 ~ 2024년 12월까지 최대 3년

* 신청접수는 2024년 1월 마감 예정

※ 필수 확인 사항

- 전체 지원사업 기간 내 1인 1계좌 지원 원칙

- 적금납입 인정 은행 : 일반 시중은행(증권사, 보험사 제외)

* 우체국, 지역농협, 카카오뱅크, 케이뱅크, 저축은행, 상호금융사, 새마을금고 가능

- 적금납입 계좌로 타 정책금융상품(예: 청약통장, 청년희망적금 등) 불가

- 금융산업공익재단 지원사업 변동시 이자지원 규모·방식이 변경되거나 사업이 조기 종료될 수 있음

로그인 후 신청할 수 있습니다.